Mengukur Kekuatan Signal WiFi – Gratis!

Signal wifi yang lemah tentu sangat menyebalkan. Tetapi jangan keburu putus asa dulu.

Sinyal wifi dipengaruhi oleh beberapa hal seperti: adanya benda berbahan besi disekitar modem, modem terlalu dekat dengan tembok, struktur bangunan yang rumit sehingga signal wifi terpantul-pantul, dsb..

Yang perlu anda ketahui pertama kali adalah.. Berapa sih nilai kekuatan sinyal yang dipancarkan oleh modem tersebut?

Untuk mengukurnya silahkan download software gratis ini: Xirrus Wi-Fi Inspector.

Dari situ anda bisa mengoptimalkan peletakan wifi yang terbaik agar sinyal dapat maksimal.

Cek kekuatan sinyal wifi modem

Cek kekuatan sinyal wifi modem

Ada pertanyaan? Silahkan tulis di kolom komentar…

Nasehat Terbaik Dalam Menghadapi & Melewati Masa-masa Sulit

menghapi-masalah
Setiap orang pasti punya masalah. Masalah keluarga, masalah cinta, masalah ekonomi, masalah kesehatan, masalah pribadi, dll. Dimanapun dan kapanpun masalah itu datang kita wajib bersyukur karena berarti kita masih diberi kesempatan untuk hidup, belajar dan menjadi semakin besar.

Semakin Besar masalah yg datang pada kita, artinya kita akan menjadi semakin Besar. Karena hanya orang Besar yg memiliki masalah yg Besar. Misal: Ketika kita kecil, memiliki hutang beberapa ratus ribu adalah menjadi besar masalah buat kita. Ketika kita remaja, mungkin memiliki hutang beberapa juta adalah masalah besar buat kita. Namun ketika kita dewasa dan sukses memiliki hutang beberapa milyar pun bukan menjadi masalah besar buat kita.

Alkisah pada suatu ketika hiduplah seorang tua yang bijak. Pada suatu pagi, datanglah seorang anak muda yang sedang dirundung banyak masalah. Langkahnya gontai dan raut mukanya ruwet.

Tanpa membuang waktu orang itu menceritakan semua masalahnya. Pak Tua yang bijak itu hanya mendengarkan dengan seksama. Ia lalu mengambil segenggam garam dan meminta tamu itu untuk mengambil segelas air. Ditaburkannya garam itu kedalam gelas, lalu diaduknya perlahan.

“Coba minum ini dan katakana bagaimana rasanya”, ujar Pak Tua itu.
“Pahit.., pahit sekali rasanya…”, jawab tamu itu sambil meludah kesamping.

Pak Tua sedikit tersenyum. Lalu ia mengajak tamunya berjalan ke tepi telaga didekat tempat tinggalnya.
Di samping telaga yg tenang itu, Pak Tua kembali menaburkan segenggam garam ke dalam telaga. Dengan sepotong kayu dibuatnya gelombang-gelombang dari adukan-adukan itu yang menciptakan riak-riak air.

“Coba ambil air dari telaga ini dan minumlah. Bagaimana rasanya?”, perintah Pak Tua.
“Segar”, sahut tamunya.
“Apakah kamu merasakan garam didalam air itu?”, Tanya Pak Tua lagi.
“Tidak”, jawab si anak muda.

Dengan kebapakan Pak Tua menepuk-nepuk punggung anak muda itu. Ia lalu mengajaknya duduk berhadapan, bersimpuh disamping telaga itu. “Anak muda, dengarlah. Pahitnya kehidupan itu adalah layaknya segenggam garam, tidak lebih dan tidak kurang. Jumlah dan rasa pahit itu adalah sama. Dan memang akan tetap selalu sama.”

“Tapi, kepahitan yang kita rasakan akan sangat tergantung dari wadah yang kita miliki. Kepahitan itu akan didasarkan dari perasaan tempat kita meletakkan segalanya. Itu semua akan tergantung pada hati kita. Jadi saat kamu merasakan kepahitan dan kegagalan dalam hidup, Lapangkanlah dadamu menerima semuanya. Luaskanlah hatimu untuk menampung setiap kepahitan itu.”

Pak Tua itu kembali memberi nasehat, “Hatimu, adalah wadah itu. Perasaanmu adalah tempat itu. Kalbumu, adalah tempat kamu menampung segalanya. Jadi, jangan jadikan hatimu itu seperti gelas. Buatlah laksana telaga yang mampu meredam setiap kepahitan dan merubahnya menjadi kesegaran dan kebahagiaan.”
Keduanya lalu beranjak pulang.

Jadi ketika masalah itu datang di hidupmu. Jadilah pribadi yg lebih besar dari masalahmu. Persiapkan ruang terbesar di hidupmu. Ruang itu adalah HATI.

Percayalah, Tuhan tidak akan memberikan cobaan pada hambaNya melebihi batas kemampuannya.

Courtesy of: Frans Pekasa

Lagu Terhebat: Lagu yang Penuh Semangat dan Memotivasi

Coboy Junior memang band anak-anak, tapi lirik lagunya yang satu ini jangan dipandang sebelah mata.

Liriknya simpel dan mudah dicerna. Intinya, semua orang itu sama, masing-masing punya rasa takut untuk gagal tetapi disisi lain juga punya keberanian untuk bermimpi. Singkirkanlah rasa takut itu, mulai melangkah dari sekarang, tidak perlu untuk ‘menunggu waktu yang tepat’ karena waktu yang terbaik itu adalah ‘saat ini juga’. Mulailah dari sekarang segala tindakan untuk meraih mimpimu.

“Cepat gagal adalah salah satu jalan tercepat dan terbaik untuk menuju keberhasilan”
-Tweet this.

Lirik Lagu Coboy Junior – Terhebat
[*]
Hey kawan
Pasti kau dan aku sama, sama-sama punya takut
Takut tuk mencoba dan gagal, tapi….
Hey kawan
Pasti kau dan aku sama, sama-sama punya mimpi
Mimpi tuk menjadi berarti karena

[**]
Harus kita taklukan, bersama lawan rintangan
Tuk jadikan dunia ini lebih indah
Tak perlu tunggu hebat
(Untuk berani memulai apa yang kau impikan)

[***]
Hanya perlu memulai (untuk menjadi hebat raih yang kau impikan)
Seperti singa yang menerjang semua rintangan tanpa rasa takut
Yakini bahwa kamu kamu kamu kamu terhebat

Back to [*][**][***]

Coba cobalah mari kita pasti bisa taklukan dunia dengan mimpi kita
Mari berbagi mari bermimpi bersama kita disini

Yakini kau pasti bisa .

Its CJR in the heart
Dan membuatmu percaya
Kamu terhebat seperti singa

[****]
Tak perlu tunggu hebat
(Untuk berani memulai apa yang kau impikan)
Hanya perlu memulai
(Untuk menjadi hebat raih yang kau impikan)

Seperti singa yang menerjang semua rintangan tanpa rasa takut
yakini bahwa (kamu hebat seperti singa)

Back to [****]

Seperti singa yg menerjang semua rintangan tanpa rasa takut
Yakini bahwa kamu kamu kamu kamu terhebat

Nanaana.. nanana.. naanaana.. naanaana.. naaa..

Sumber: liriklagu.info

Mulailah Gaya Hidup Hijau Sekarang Juga!

Menjalani gaya hidup hijau (green lifestyle) tak sesulit yang dibayangkan. Anda pun tak perlu mengorbankan kenyamanan hidup yang Anda miliki. Namun butuh memang butuh tekad untuk melakukan gaya hidup ini dengan konsisten.

Pada awalnya mungkin anda Anda akan sedikit kesulitan menyesuaikan dengan rutinitas baru, namun pada akhirnya Anda akan terbiasa. Dengan usaha dan kreatifitas, Anda bisa meminimalkan dampak negatif yang Anda tinggalkan di Bumi ini. Ayo, mulailah gaya hidup hijau nan hemat ini…

green-lifestyle

Apa yang bisa dilakukan?

  1. Kurangi penggunaan kertas serta ganti berbagai jenis tisu dengan sapu tangan, serbet kain, dan lap kain. Bagitu juga dengan popok kertas, sebaiknya pilih popok kain yang bisa digunakan berlulang kali. Biasakan juga memanfaatkan kertas bolak-balik untuk menulis atau mencetak dokumen.
  2. Membawa sendiri tas belanja. Sediakan beberapa kantong belanja dari kain di rumah, juga di mobil dan di kantor. Anda tidak perlu menggunakan kantong plastik yang sering berakhir menjadi sampah.
  3. Kurangi polusi. Paling tidak seminggu dua kali, simpan kendaraan dan beralih ke transportasi pubil atau naik sepeda. Jika tidak memungkinkan, gunakan sistem nebeng (car pooling), sehingga satu mobil bisa memuat banyak orang.
  4. Membawa kemasan sendiri saat membeli makanan dan minuman untuk dibawa pulang. Jika membeli kopi di kafe, gunakan tumbler karena gelas kertas dan plastik kemasan kopi ternyata banyak yang tidak bisa didaur ulang. Begitu juga kemasan makanan dari styrofoam dan plastik yang akhirnya hanya menjadi sampah.
  5. Minimalkan penggunakan listrik. Sempatkan beberapa kali sehari untuk mengecek penggunaan listrik di seluruh rumah agar tak ada yang sia-sia atau terlupakan. Ganti pula lampu di rumah Anda dengan yang hemat energi. Hint: lampu led. Cabut charger hp atau adaptor-adaptor yang tidak terpakai.
  6. Menampung air hujan (rain water harvesting). Gunakan air hujan untuk menyiram tanaman, mencuci kendaraan, dan menyiram toilet.

Manfaat Gaya Hidup Hijau

  • Menghemat pengeluaran. Dengan menghemat pengeluaran energi dan sumber daya, seperti bensin, air bersih dan listrik, biaya yang dikeluarkan pun berkurang. Prinsip daur ulang pun bisa menghemat pengeluaran karena pemakaian yang berulang-ulang.
  • Hidup lebih sehat. Dengan mengurangi pemakaian kendaraan bermotor, maka polusi berkurang dan udara menjadi lebih bersih.
  • Masa depan lebih baik. Jika bumi rusak dan sumber dayanya habis, maka di masa depan bumi tidak lagi layak dihuni manusia. Hindari ini dengan menerapkan gaya hidup hijau yang konsisten dan berkelanjutan harus dimulai dari sekarang.

Setting Modem Tenda Windows 7

Setting modem dan hotspot biasanya gampang banget. Untuk konfigurasi device biasanya pakai ip 192.168.0.1, tetapi untuk modem Tenda ini agak sedikit berbeda. Instalasi modem Tenda menggunakan ip 192.168.0.254.

Berikut step-by-step instalasi modem Tenda A30

Step 1

step0

Step 2

step1

Step 3

step2

Step 4

Buka browser, ketikkan 192.168.0.254. Setting konfigurasi extender bisa dilakukan.

Everything About My Home…

Pasang Kaca Film: Kedungdoro Variasi (Linda). Jl. Kedungdoro 135. Tlp. (031) 5343137 / 5315840

Home Service: Pekerjaan meliputi Listrik (ganti hiter, lampu, kabel, panel, dll), pengecatan (cat kayu, tembok, dll), plumbing (ganti pasang kran, pipa, bathup, kloset, dll), pump (perbaikan pompa segala merek), renovasi (pasang plafon, kitchen set, keramik, atap, carpot, garasi, dll).
Cp.
Pak Cik.
Perum Sukolilo Park Regency Blok H/01
Tlp. (031) 720 924 99 / 88
081 330 501 977

Tangki, Pompa, Water Heater: Paket all in Rp. 1.500.000. Bpk. Karyono. Tlp. 0852 3147 3330

Pasang Pagar, Rangka: Tukang Yulianto

Toko Mebel Mulyosari:
1. Rak sepatu: Toko Bina Karya: Jl. Mulyosari 76D Blok PFF. Tlp. (031) 593 7387, 7011 8585
2. Meja kerja: Toko Sumber Makmur Jaya. Jl. Mulyosari PC 24 No. 100. (031) 7009 7006, 7098 4389
3. Mulyosari Mebel (Ivan). Jl. Mulyosari 238. Tlp. (031) 599 2707

Ringkasan Tempat Membeli Wine di Jakarta

Akhir tahun 2013 kemarin saya sempat bingung mau cari wine dimana, karena sebelumnya memang belum pernah beli Beberapa teman dan keluarga juga tidak terlalu mengerti.

Ok, cara termudah adalah dengan cara browsing! Setelah buka Google dan cari disana-sini, akhirnya saya kumpulin list-list tempat penjual wine di Ibu Kota berdasarkan rekomendasi orang-orang.

beliwinejkt

Berikut adalah hasil pencarian saya :)

Toko Sinar & Toko Bahagia
Jln. Sabang

Vin Plus Arcadia
Plaza Senayan
jl new delhi9 pintu1 senayan
02157901477

Vin Plus Kemang
Jalan Kemang raya no 45B
jkt selatan
02171792577

The Wine Cellar
la piazza lifestyle center
lt1-7a
jl bulevar kelapa gading blok m gading permai
02145865005

Vinoembassy
jl kemang raya no 67
0217191333

Cork & Screw
Bars & Clubs, Wine House
Kodel Wisma, G Fl
Jl. H.R. Rasuna Said Kav. B/4, Jakarta
and
Plaza Indonesia, 1st Fl Unit J 127
Jl. M.H. Thamrin Kav. 28 – 30, Jakarta

Decanter
Bars & Clubs, Wine House
Kuningan Plaza, Menara Utara G Fl
Jl. H.R. Rasuna Said Kav. C 11 – 14, Jakarta

Cellar
Four Seasons Hotel, Lobby Fl
Jl. H.R. Rasuna Said Kav. B – 4, Jakarta

Churchill Wine & Cigar Bar
Borobudur Hotel, Lobby Fl
Jl. Lapangan Banteng Selatan 1, Jakarta

Connoisseur Wine & Cigar
Bellezza Shopping Arcade, The, G Fl Unit 75-77
Jl. Let. Jend. Supeno No. 34, Jakarta

Oak Room
Nikko Hotel
Jl. M.H. Thamrin No. 59, Jakarta

Social House
Grand Indonesia, East Mall 5th Fl Unit 12
Jl. M.H. Thamrin No. 1, Jakarta

Wine Store
Dharmawangsa Square, 1st Fl No. 53
Jl. Dharmawangsa VI-IX, Jakarta

Semoga ringkasan ini bermanfaat juga buat yang lain. Jika ada yang kurang tolong komen di bawah ya, nanti akan saya tambahkan. Thanks

–Dari berbagai sumber

Info Lengkap dan Pengobatan untuk Radang Tenggorokan atau Amandel

Happy New Year 2014 Everyone!

Ini adalah tulisan pertama saya di tahun 2014.

Pada saat tulisan ini ditulis, saya baru saja berobat ke dokter THT di Surabaya. hehehe..
Biar tidak lupa dengan nasehat baru dari dokter sambil meng-ingat-ingat pengalaman dulu saat sakit radang tenggorokan makanya saya menulis artikel ini.

amandelDalam setahun terakhir ini kurang lebih saya kena sakit radang tenggorokan sebanyak 3-4x, salah satunya pernah saya tulis dalam artikel tentang obat radang tenggorokan. Rasanya sakit sekali buat menelan ludah, apalagi makan, pekerjaan juga sangat terganggu. Capek rasanya, berat badan turun, minum anti biotik, dan habis-habisin duit!

Dalam perjalanan setahun kemarin saya juga bertemu dengan berbagai dokter spesialis THT, ada yang di Jakarta, Bali, dan Surabaya. Semuanya merupakan dokter yang bagus dan berpengalaman…

Yang perlu diperhatikan jika anda divonis menderita amandel adalah ini: Amandel tidak harus selalu dioperasi / diangkat! Saat ini banyak dokter yang dengan entengnya memberikan vonis operasi pengangkatang amandel, entah karena mengambil keuntungan semata atau menakut-nakuti pasien, atau apalah. Hati-hati dengan keputusan tersebut. Konsultasikan dulu ke dokter yang lain. Operasi pengangkatan amandel justru akan menimbulkan masalah kesehatan lain karena amandel mempunyai fungsi penting untuk pertahanan tubuh memerangi kuman dan bakteri.

Melalui artikel ini saya ingin berbagi tentang kombinasi obat-obatan untuk radang tenggorokan dan amandel sekaligus sebagai catatan pribadi saya sendiri.

Penyebab Sakit Radang Tenggorokan / Amandel

Virus atau Bakteri? Sakit tenggorokan bisa disebabkan oleh virus atau bakteri. Penyebab paling umum dari sakit tenggorokan adalah bakteri. Bakteri yang berperan adalah infeksi bakteri streptococcus (baca: WikipediaMedicastore) yang jika dibiarkan bisa berakibar buruk! Bakteri ini juga menyerang ginjal, jantung, sendi lutut (rematik). Jadi jangan dipandang sebelah mata. Jika sudah ada gejala, segera istirahat yang cukup dan berobat!

Jika dikarenakan oleh virus, biasanya disertai dengan batuk pilek kemudian menyerang tenggorokan.

Sakit tenggorokan ini diakibatkan karena kondisi tubuh yang tidak fit, terutama gabungan dari kondisi kurang tidur, stress, makan makanan pedas, goreng-gorengan, serta jenis es krim yang dapat membuat tenggorokan lengket.

Kombinasi Obat

Penting!! Untuk ibu hamil harap berkonsultasi ke dokter!

Kombinasi obat-obatan 1
Amoxicilin 500 mg 3×1 (diminum minimal 3 hari)
Parasetamol 500 mg

Kombinasi obat-obatan 2
Cefadroxil 500 mg 3×1
Parasetamol 500 mg

Kombinasi obat-obatan 3 (amandel, bintik putih / nanah)
Levofloxacin 500 mg 1×1
Methylprednisolone 8 mg 2X1 (anti inflamasi / bengkak)

Kombinasi obat-obatan 4 (amandel, bintik putih / nanah)
Obat alergi racikan untuk demam dan pusing. Kandungan: Intrizin 1/2 tab, Coffein 25 mg, Indexon 1/6 tab, Sanmag 1/2 tab
Cefuroxime 500 mg (Anbacim) 2×1
Methampyrone 500 mg + Diezepam 2 mg (Analsik) 3×1

Tambahan:
Terkadang radang tenggorokan bisa disertai dengan tenggorokan gatal sekali karena sudah mau sembuh dan menyebabkan batuk-batuk. Anti alergi: Aerius; Desloratadine 5 mg 1×1 diminum malam hari.

Obat kumur (bila perlu), untuk menjaga kesehatan rongga mulut. Tantum Verde – Benzydamine HCi 2×1

Jika menjelang sakit tenggorokan, biasanya tenggorokan sudah berasa tidak enak, gatal-gatal. FG Troches 4-5×1 atau permen Strepsils.

Penyembuhan Alami / Herbal

1. Madu + Lemon
2. Kumur air garam
3. Pijat refleksi bagian untuk titik radang tengorokan / amandel
4. Banyak istirahat
5. Obat cina Hao Feng Xan
6. Bawang putih (antibiotik alami)
*Nanti akan diuraikan lebih lanjut…
*Note: Jika radang atau amandel sudah lumayan menyakitkan / parah, pengobatan alami seperti ini bagi saya tidak bisa membantu. Sebaiknya langsung menggunakan antibiotik dari dokter daripada bakteri terus berkembang.

Pantangan Makanan & Minuman

Jangan makan makanan pedas, minyak-gorengan, kacang, coklat, aneka es (minuman es, es krim). Minuman dingin dapat membuat tenggorokan lengket. Buah yang tidak boleh dimakan adalah nanas, karena dapat membuat tenggorokan gatal.

Tips & Info Kesehatan Seputar Sakit Tenggorokan

Seperti kalimat yang saya tulis di atas, bakteri yang menyebabkan sakit tenggorokan dapat mengakibatkan penyakit yang fatal. Jaga kesehatan tubuh dengan memperhatikan jam kecukupan tidur. Jika dalam keadaan lelah, stress tinggi atau kurang tidur, kita harus menjaga makan jangan makan makanan yang dapat membuat tenggorokan tambah parah, baca pantangannya di atas kemudian tambahkan dengan minum vit C atau multivitamin lain, perbanyak makan buah dan sayuran.

Kalau sudah terkena infeksi, makanlah makanan yang lunak dan perbanyak buah-buahan seperti bubur, pisang, apel, pepaya, dsb dan perbanyak istirahat. Disiplin dan tahan diri untuk tidak makan gorengan dan makanan pedas.

Semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi banyak orang. Silahkan bagikan artikel ini, Anda dapat mencantumkan sumber atau link balik ke artikel ini… atau share lewat facebook, twitter, dsb.

Thanks! -yk

Disclaimer: Saya bukan dokter dan tidak menjamin kesembuhan serta efek samping yang ditimbulkan. Selalu konsultasikan dengan dokter Anda untuk segala informasi diatas. Tulisan ini dibuat sebagai informasi yang dapat membuka wawasan dan sebagai catatan pribadi penulis.

Membuat Rounded Corner Pada Photosop

[Untuk catatan pribadi]

Hari ini lagi perlu banget tutorial membuat rounded corner pada photosop untuk pembuatan image di blog.
Setelah browsing kesana kemari banyak tutorial yang membingungkan dan ribet, kemudian dicoba gagal.
Akhirnya ketemu web ini http://www.photoshopessentials.com/photo-effects/rounded-corners/ and DONE!

Bisnis Online: The Truth Is…

dannyoeiwirianto

Kata-kata motivasi ini wajib dibaca oleh seluruh pelaku bisnis online di Indonesia. Bisnis online tidak semudah kedengarannya, kita tahu marketnya sangat luas sekali dan real time, tetapi semua itu butuh perjuangan ekstra keras untuk mendapatkan kesuksesan.

It takes time, it take a hard work!

Pada bulan ini, genap 3 tahun saya bergelut di bisnis online… ceritanya sih tidak seperti ini, tahun kedua sudah membuahkan hasil yang luar biasa! Tahun ke-3 harus memerlukan inovasi.

Bisnis online biasanya tahun pertama susah.

Tahun ke dua lebih susah lagi.

Tahun ke tiga, seperti neraka, seperti benturin kepala ke tembok “nungging time”

Tahun ke empat, Tuhan biasanya sudah tidak tega sama kita, sudah capek, “dah kamu sukses aja deh” …

Tahun ke lima melejit.

- Danny Oei Wirianto, founder Mindtalk.com

Read more: Startupbisnis.com

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 25 other followers